Ayuntamiento de Ermua

Sección de utilidades

 

Galería de Fotos

Menú Principal

Detalle de la noticia


Volver

22/03/2007

Dan comienzo las obras de Valerio, tras vallarse el perímetro

Las obras para acondicionar un espacio cerrado y acristalado en la plaza de Valerio ya han comenzado. Las labores se han iniciado tras desmontarse el quiosco de madera y el mobiliario urbano existente y vallarse el perímetro. El quiosco de madera será trasladado al parque de Santa Ana, en la parte trasera del centro de salud. La plaza Valerio que, se encuentra en la cubierta del centro polivalente para la 3ª edad, ‘Pasialeku’, tiene forma rectangular y cuenta con una superficie de 315 metros cuadrados. La obra prevé acondicionar un espacio cerrado así como rehabilitar el conjunto de la facha del Centro de Día y del Hogar de las personas jubiladas y pensionistas. El proyecto lo ejecutará la empresa Eder Construcciones, S.A. y tendrá un coste total de casi 280.000 euros.

La plaza está frente a los edificios Lobiano, Teresa Murga, escuela de música y guardería, todos ellos con un uso culturales y educativos, que congregan gran número de personas usuarias de todas las edades. Por ello, este proyecto de remodelación y cubrición de la plaza quiere convertir ésta en un espacio de encuentro, estancia e interrelación para todas las estaciones del año, con independencia de las condiciones climatológicas. El proyecto prevé conformar un espacio cubierto y cerrado, que podrán usar durante el día las y los ermuarras durante todos los días del año. Por la noche permanecerá cerrado.

La cubierta de la plaza se compondrá de una serie de módulos cuadrados con inclinaciones variadas para que evacuen el agua unos sobre otros. Esos módulos irán apoyados sobre una estructura principal de perfiles de acero. La estructura no se cerrará en su parte superior para permitir su ventilación natural. El espacio cerrado tendrá puerta de acceso, además habrá otra corredera para pasar a la terraza y algunas ventanas. En el suelo se utilizará madera tratada para exteriores, y ese mismo material se utilizará en los bancos corridos. El conjunto contará también con iluminación interior. La nueva fachada del conjunto Pasialeku y Hogar del jubilado será ventilada y estará cubierta por tableros fenólicos de 8 mm de espesor, en color marrón con dos tonalidades. Esto es será un revestimiento mediante plaquetas, en un sistema similar al de los edificios Teresa Murga y Gure Etxea.

Cartel colocado en la obra, que incluye un detalle del plano alzado y de la secciçon



Arriba



© Ayuntamiento de Ermua, 2018 - Marqués de Valdespina, 1 - 48260 Ermua - Bizkaia - Teléfono: 943 17 90 10

Logo de la Unión Europea